Cocktail Challenge

“Spur Of The Moment”-Austrian Rum Cocktail Challenge 2017"

powered by Angostura

Allgemeine Informationen

Die „Austrian Rum Cocktail Challenge 2017 powered by Angostura" findtn am 29. September, ab 12:30 Uhr auf der Bühne statt

Nach dem großen Erfolg der Premiere geht dieser besondere Bewerb in die zweite Runde. Dabei bleiben wir bei dem Erfolgsrezept einer spontanen Cocktailkreation von 2016. Jene, die sich der Challenge stellen, müssen die Gunst der Stunde nutzen und flexibel und elegant auf die Überraschungszutaten der Blackbox reagieren. Hier zählt mehr als nur die Mixkunst, hier zählt die Vision. Und die Zeit läuft.

Drei Repräsentanten aus dem Bereich American-Bar, Hotel-Bar und Creative-Bar nominieren jeweils drei Barkeeper für den Wettbewerb.

Diese neun Barkeeper bekommen beim großen Rumfestival in Wien live auf der Bühne eine Blackbox (Warenkorb) präsentiert und haben 30 Minuten Zeit um einen ganz neuen Rum-Cocktail zu entwickeln. Dabei können Sie mit dem Repräsentanten, der Sie nominiert hat Rücksprache halten und sich Feedback einholen. Ob Long- oder Shortdrink ist den TeilnehmerInnen selbst überlassen. Der einzige Pflicht Bestandteil sind 3cl Angostura Rum bei Shortdrinks, 4cl Angostura Rum bei Longdrinks und Angostura Bitter.

 

Bewertung

Nach der Präsentation und den 30 Minuten Vorbereitungszeit werden die Barkeeper hintereinander ihren Drink live auf der Bühne vorstellen und mixen und müssen sich einer Jury stellen, die den Drink und die Zubereitung in folgenden Kategorien bewerten:

Geruch (1-3 Punkte)
Geschmack (1-15 Punkte)
Aussehen (1-6 Punkte)
Präsentation (1-6 Punkte)
Arbeitstechnik (1-6 Punkte)
Originalität (1-6 Punkte)
Reproduzierbarkeit (1-6 Punkte)
Name (1-3 Punkte)

Es gewinnt der Cocktail mit der höchsten Gesamtwertung. Als Preis für den Gewinner winken tolle Preise powered by Angostura.

 

Zeitplan

12:30 – 12:45: 
Präsentation der Top-Repräsentanten (deren Bars), der TeilnehmerInnen (deren Bars) und der Blackbox

12:45 – 13:15.
TeilnehmerInnen dürfen die Blackbox ansehen und die Vorbereitungszeit für die TeilnehmerInnen beginnt

13:30 – 14:50:
Bewerb startet, jedem und jeder TeilnehmerIn stehen maximal 8 Minuten zur Verfügung um für die Jury zwei Gläser des neuen Drinks vorzubereiten. Die Drinks werden sofort von der Jury verkostet und geheim bewertet.

 

15:00 – 15:30:
Präsentation des Siegerdrinks durch die Jury und kurze Begründung – Preisverleihung durch Repräsentantin von Angostura an den Barkeeper.

 

Weitere Informationen für die TeilnehmerInnen

Equipment ist selbst mitzubringen. Die Rezeptur muss nach der Vorbereitungszeit in einem Sheet eingetragen und der Jury abgegeben werden

Es dürfen max. 8 Zutaten verwendet werden – als Zutat zählt alles was einen geschmacklichen Einfluss hat.

-     


Die Repräsentanten

Infos folgen...